г.Киров +7(8332) 21-00-58
4500 учеников за 10 лет работы

Репетиторский центр

Репетиторы по всем школьным предметам
с 1 по 11 класс в центре Кирова

Стоит ли после 11 класса уезжать из Кирова в Москву или Питер?

Обычно о том, стоит ли после 11 класса уезжать из Кирова в Москву или Питер, думают те, кто сдает ЕГЭ на высокие баллы. Они и стараются поступить в престижные вузы.

Но школьники еще не имеют опыта самостоятельной жизни в мегаполисе. Поэтому выбор этот сделать довольно трудно. Давайте взвесим плюсы и минусы. Для начала — поговорим о жизни в мегаполисах.

 

Стоит ли уезжать из Кирова в Москву

 

Москва манит к себе тысячи абитуриентов. Побывав в этом городе, человек окунается в атмосферу совершенно другого порядка. Здесь все по-другому: дома, проспекты, люди, машины, образование, вечеринки и многое другое.

Приезжая обратно в свой город, вы уже не можете не заметить недостатки, на которые раньше закрывали глаза. И вам снова хочется обратно.

Особенно, такие мысли возникают во время различных экскурсий (когда вы смотрите на город из окна машины или автобуса).

Те же, кто передвигался по метро от вокзала к вокзалу, не могут оценить красоту и размах столицы. Они могут посчитать, что Москва — это постоянные толпы народа и грязь. Поэтому вторая категория выпускников больше не рвется в Москву, объясняя это тем, что в своем городе все родное и вообще в нем намного спокойнее.

Правы и те, и другие. С одной стороны, Москва — это безграничные возможности, огромный размах и люди другого сознания, с другой — это постоянная суета, пробки, плохая экология и полная неизвестность, что будет дальше.

В провинции человек вряд ли добьется высоких результатов, потому что возможности для этого есть только в столице.

Невозможно стать первоклассным певцом, актером (и еще много кем), если вы решаете остаться в провинции, но при этом обладаете выдающимися способностями.

В Москве вы хотя бы получаете шанс. Однако если вы и не стремитесь схватить с неба звезду, а просто хотите жить спокойной, размеренной, предсказуемой жизнью — лучше отдать предпочтение провинции.

Безусловно, мегаполисы могут предложить намного больше перспектив, но и конкуренция на рабочие места в них несоизмеримо выше.

Всем требуется человек с опытом, а не просто с корочками. Чтобы устроиться в столице на престижную и высокооплачиваемую работу (например, юристом или маркетологом), потребуется хорошенько потрудиться. Здесь никому из работодателей не нужен  вчерашний студент, пусть даже он и закончил вуз с красным дипломом.

Покупка недвижимости — отдельный разговор. Если есть первоначальный капитал для ипотеки — это еще куда бы ни шло. Но если никаких накоплений у семьи нет, вопрос с собственной жилплощадью будет стоять довольно остро. К слову, даже многие звезды не могут позволить себе покупку квартиры в Москве.

 

Стоит ли уезжать из Кирова в Санкт-Петербург (или оставаться)

 

Что касается Санкт-Петербурга — этот город уже намного спокойнее. При этом, если присматриваться к нему из Кирова, он так же кажется огромным мегаполисом. Если смотреть из Москвы — это уже спокойный, размеренный город. Культурная столица нашей страны.

Этот город не наполнен такими возможностями, как Москва. Однако сочетает в себе черты мегаполиса и провинции. Высок шанс, что в Питере вы сможете реализовать свой потенциал в выбранной специальности и стать довольно успешным человеком.

Конечно, из минусов нельзя не сказать про климат этого города. Он может стать настоящим испытанием.

Вернемся к Кирову, где все родное и знакомое.

Если вы не обладаете уникальными способностями и высокими результатами в школе, то наш город — вполне достойный выбор. Вы получаете размеренность, помощь родителей, друзей детства, спокойствие.

Однако если все вышеперечисленные плюсы Кирова вам не по душе — смело пробуйте мегаполисы. Лучше попробовать и пожалеть, чем вообще не пробовать.

Ну а мы в нашем репетиторском центре 5 Плюс с удовольствием поможем вам подготовиться к ЕГЭ. Чтобы вы сдали его на максимальные баллы и смогли сделать дальнейший выбор, стоит ли после 11 класса уезжать из Кирова в Москву или Питер. Мы проводим только индивидуальные занятия с учителями первой и высшей категории.

Если вы в данный момент выбираете репетитора для поступления, мы занимаемся этим уже 10 лет. Поможем и вам. А куда поступать в Кирове и в какой вуз пойти учиться — об этом читайте здесь.

Также рекомендуем

Молодой репетитор, или репетитор в возрасте: кого выбрать?

Молодой репетитор, или репетитор в возрасте: кого выбрать?

Сколько лет вашему репетитору? Этот вопрос мы слышим, наверно, в каждом десятом телефонном звонке. Давайте подумаем, а сколько лет ему должно быть…

5 советов, куда поступать в Кирове и в какой вуз пойти учиться

5 советов, куда поступать в Кирове и в какой вуз пойти учиться

Сколько лет вашему репетитору? Этот вопрос мы слышим, наверно, в каждом десятом телефонном звонке. Давайте подумаем, а сколько лет ему должно быть…

4129 ученика
Уже нашли своего репетитора

2576 экзаменов сдано

Запишитесь на пробное занятие