г.Киров +7(8332) 21-00-58
4500 учеников за 10 лет работы

Репетиторский центр

Репетиторы по всем школьным предметам
с 1 по 11 класс в центре Кирова

Уходить из 9 класса в Кирове или идти в 10-й?

Уходить из 9 класса — это оправданное решение, если:

— вы не показываете высоких результатов и не видит смысла поступать в ВУЗ после 11 класса,

— вы осознанно хотите уйти после 9-го класса, чтобы получить определенную специальность (вы можете учиться и на «отлично», но намеренно уходите после 9-го).

Вот вам простой пример, который показывает, что, уходя после 9-го, жизнь может сложиться очень хорошо. Но сначала ответьте на вопрос: «Кто больше зарабатывает: печник или генеральный директор?»

Итак, два реальных человека. Один отучился в престижном ВУЗе Кирова и получил красный диплом, после чего его приняли на должность директора в государственную организацию. Второй отучился на печника.

На первый взгляд, очевидно, что директор — и звучит более статусно, и работа должна быть высокооплачиваемой. Однако, это не тот случай.

По сей день директор трудится в поте лица в государственной организации, получая среднюю заработную плату. Печник тем временем основал свое дело. Сейчас он занимается установкой каминов в коттеджах и престижных квартирах, обустройством бань в загородных домах. Его доход выше, чем доход генерального директора, как минимум, в 5 раз.

Этот случай — правда, и он наглядно показывает, что такое осознанный выбор специальности. Конечно, наш пример — скорее, исключение из правил, но так бывает, если человек целеустремленный.

Выбор в пользу 11 класса.

Одиннадцатиклассник, сдавший ЕГЭ на высокий балл, имеет шансы получить высшее образование по более престижным специальностям. При этом можно как оставаться в Кирове, так и уезжать в другой крупный город. (О том, оставаться в Кирове или уезжать в Москву и Питер — читайте здесь).

В любом случае, ответ на вопрос, оставаться в школе до 11 класса, или поступать после девятого, должен дать сам выпускник, хорошо взвесив плюсы и минусы, посоветовавшись с родителями и специалистами по профориентации.

Важно: поступление после 9-го класса вовсе не означает невостребованность! Можно и после 11 поступить в лучший ВУЗ страны и все равно остаться никем. Главное — желание действовать и добиваться.

Также рекомендуем

Стоит ли после 11 класса уезжать из Кирова в Москву или Питер?

Стоит ли после 11 класса уезжать из Кирова в Москву или Питер?

Сколько лет вашему репетитору? Этот вопрос мы слышим, наверно, в каждом десятом телефонном звонке. Давайте подумаем, а сколько лет ему должно быть…

Сколько занятий в неделю нужно проводить с репетитором?

Сколько занятий в неделю нужно проводить с репетитором?

Сколько лет вашему репетитору? Этот вопрос мы слышим, наверно, в каждом десятом телефонном звонке. Давайте подумаем, а сколько лет ему должно быть…

4129 ученика
Уже нашли своего репетитора

2576 экзаменов сдано

Запишитесь на пробное занятие